デザート特集

デザート特集:常温=アイエー・フーズ 「和」にフォーカス 独自色のデザート2品

菓子 2022.04.25 12392号 07面

 アイエー・フーズは、好調を維持しているコンニャクゼリーや杏仁豆腐に加え、和日配メーカーとして「和」にフォーカスしたデザート2品を今春に新発売した。
 3月に和風デザートの「和スイーツ とろっと黒蜜 くずきり」「和スイーツ とろっと抹茶蜜 くずきり」を発売した。黒蜜はもともと販売していたが、たれとパッケージをリニューアルした。バイヤーからも好評で、21年3月比で従来品の約2倍の出荷量となった。競合が多いデザート市場で、和日配メーカーとしての独自色を打ち

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • デザート特集

    デザート特集

    菓子

     2021年度のデザート市場のうち、手作り風フレッシュデザートを除く大量生産のゼリー・プリン類は、20年度の成長路線を緩やかに継続し、前年からさらなるベースアップを達成したもようだ。 外出の自粛と在宅ワークの増加などで生 […]

    詳細 >