会員機能
定番品「淡路島牛乳」とチーズ2品
柏木順二販売課課長
●高品質な生乳を生かす 淡路島牛乳は19年に「淡路島モッツァレラ」の製造販売を開始した。淡路島にホルスタインが導入されたのは1900(明治33)年で、日本で4番目の導入だという。実に120年の歴史がありながら、チーズの製造販売は初めて。20年4月には、「淡路島カチョカヴァロ」も新発売。温暖な気候で育ったホルスタインの、高品質な生乳で作り上げたチーズ2品を、島の新たな特産品として育成する。 淡路島の乳業の歴史は古く、1900
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染症拡大で生まれた生活・行動様式の新常態(ニューノーマル)は、今期の国内チーズ市場に大きなインパクトを与えている。テレワークの定着による「巣ごもり消費」は、これまでのチーズ食シーンを変えた。外出自粛 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報