チーズ特集

チーズ特集:全酪連 事業構造大きく転換 独自性高い商品で引き続き安定供給

乳肉・油脂 2020.12.23 12163号 11面

 全国酪農業協同組合連合会(全酪連)は今期、OEMによる製造体制にかじを切り、事業構造を大きく転換した。製造設備を移管し、販売・開発に特化。これまで培ってきた知見などを引き続きブランドを通して発信し、独自性の高い商品の安定供給を図っていく。
 今期は7月1日に狭山工場をマリンフードに移管し、全酪連ブランドは製造委託となった。7~9月はブランド全体で前年比微増。今年で発売40周年を迎えリニューアルした「おいしいスモークチーズ」はプレーンで前年比2桁増、ペ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    チーズ特集

    乳肉・油脂

     新型コロナウイルス感染症拡大で生まれた生活・行動様式の新常態(ニューノーマル)は、今期の国内チーズ市場に大きなインパクトを与えている。テレワークの定着による「巣ごもり消費」は、これまでのチーズ食シーンを変えた。外出自粛 […]

    詳細 >