チーズ特集

チーズ特集:ローカル発・国産チーズの挑戦

乳肉・油脂 2020.12.23 12163号 12面

 チーズ総消費量の過去最高更新が続くといった旺盛な国内需要を背景に、各地で国産チーズの積極的な取組みが生まれている。各土地の歴史や風土を生かしたチーズ作りや酪農乳業の認知度向上に向けた事業など、規模の大小を問わず、ローカルな取組みからグローバルなニーズをつかみ、挑戦を続ける2社を紹介する。(小澤弘教)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    チーズ特集

    乳肉・油脂

     新型コロナウイルス感染症拡大で生まれた生活・行動様式の新常態(ニューノーマル)は、今期の国内チーズ市場に大きなインパクトを与えている。テレワークの定着による「巣ごもり消費」は、これまでのチーズ食シーンを変えた。外出自粛 […]

    詳細 >