チーズ特集
チーズ特集:ワインとのマリアージュ提案を 家飲み彩る売場に注目
ヤオコー所沢北原店のワイン売場
●最需要期に向け各社展開
家飲みの広がりを契機に、チーズとワインをマリアージュ(好相性の組み合わせ)提案する機運が高まっている。ワインと合わせて楽しむおつまみの代表格ともいえるのがチーズで、年末の最需要期に向けワイン企業によるチーズを使ったレシピ提案が進むほか、SM店頭でのチーズとワインを組み合わせた売場づくりにも注目が集まる。
ヤオコーが11月20日に旗艦店としてリニューアルした所沢北原店(埼玉県所沢市)では、ワイン売場
-
チーズ特集
乳肉・油脂新型コロナウイルス感染症拡大で生まれた生活・行動様式の新常態(ニューノーマル)は、今期の国内チーズ市場に大きなインパクトを与えている。テレワークの定着による「巣ごもり消費」は、これまでのチーズ食シーンを変えた。外出自粛 […]
詳細 >