チーズ特集

チーズ特集:ワインとのマリアージュ提案を 家飲み彩る売場に注目

乳肉・油脂 2020.12.23 12163号 12面
ヤオコー所沢北原店のワイン売場

ヤオコー所沢北原店のワイン売場

 ●最需要期に向け各社展開
 家飲みの広がりを契機に、チーズとワインをマリアージュ(好相性の組み合わせ)提案する機運が高まっている。ワインと合わせて楽しむおつまみの代表格ともいえるのがチーズで、年末の最需要期に向けワイン企業によるチーズを使ったレシピ提案が進むほか、SM店頭でのチーズとワインを組み合わせた売場づくりにも注目が集まる。
 ヤオコーが11月20日に旗艦店としてリニューアルした所沢北原店(埼玉県所沢市)では、ワイン売場

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    チーズ特集

    乳肉・油脂

     新型コロナウイルス感染症拡大で生まれた生活・行動様式の新常態(ニューノーマル)は、今期の国内チーズ市場に大きなインパクトを与えている。テレワークの定着による「巣ごもり消費」は、これまでのチーズ食シーンを変えた。外出自粛 […]

    詳細 >