会員機能
産学連携の一環で、愛知県立愛知商業高校と共同開発したレモンピール入りの「キムレモン」が4月開催の「漬物グランプリ2023」の「浅漬・キムチ部門」で金賞を受賞するなど、丸越は業界内外問わず、常に大きな話題を呼んでいる。4月からは旬の野菜を使った「今月の限定品」の販売を開始。商品の高付加価値化を図り、昨今の物価高を乗り切っていく方針だ。野田明孝社長に市況を踏まえて話を聞いた。(宇佐見勇一)
当社前期(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
漬物市場の復調が進んでいる。インバウンド消費や飲食店の回復で業務用市場はコロナ禍以前の水準へ戻りつつあり、家庭用漬物はSMのPOS販売実績で昨年10月以降、8ヵ月連続のプラスで推移。昨年は巣ごもり需要の反動に加え、値上 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報