会員機能
マルハチは山形県庄内の浅漬け大手。山形2工場、埼玉1工場の生産体制で広域供給に対応。00年発売のナス漬トップシェアアイテム「若もぎ小茄子」は東日本を中心に抜群の店頭カバー率を誇る。 今期は開発に2年以上を費やした大型新商品「四季のキムチ」を7月1日に上市。ベースの白菜に季節の素材を組み合わせ、春夏秋冬の季節ごとに異なる風味を楽しめるもので、監修に国際中医師・国際薬膳師の大坪律子氏を起用。薬膳の考え方に基づき、春夏秋冬の体調管理に良いとされる素材を取
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
漬物市場の復調が進んでいる。インバウンド消費や飲食店の回復で業務用市場はコロナ禍以前の水準へ戻りつつあり、家庭用漬物はSMのPOS販売実績で昨年10月以降、8ヵ月連続のプラスで推移。昨年は巣ごもり需要の反動に加え、値上 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報