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新潟県産大根を主原料にたくあん漬、味噌漬、醤油漬などを製造販売しているヤマキ食品の23年8月期は、去年秋からの受注の増加により増収で着地する見込みだ。一方、あらゆるコストが上昇する中、内容量の変更や価格改定などに取り組んだが転嫁しきれず減益を予想している。来期は価格改定の動向を見ながら安定供給と利益確保を第一に取り組む。 23年8月期は、関東地方のメーカー倒産の影響もあり、たくあん漬や味噌漬の引き合いが増加。受注好調で売上げが想定を大きく上回った一
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漬物市場の復調が進んでいる。インバウンド消費や飲食店の回復で業務用市場はコロナ禍以前の水準へ戻りつつあり、家庭用漬物はSMのPOS販売実績で昨年10月以降、8ヵ月連続のプラスで推移。昨年は巣ごもり需要の反動に加え、値上 […]
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