約30回の試作の末に完成させた「泉佐野餃子」
●中学生考案のグルメ 【関西発】大阪府泉佐野市の子ども食堂「キリンの家」を運営するキリンこども応援団は3日、同食堂に通う中学生9人が考案した新ご当地グルメ「泉佐野餃子」の披露会を開催した。 子どもの自主的かつ実践的な力を育むことを目的とした活動「COCCHA」の一環として実施したもので、今後は、販売に向けて準備を進めていく。 「泉佐野餃子」は、「自分たちの住むまちを盛り上げたい」という子どもたちの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本列島は自然に恵まれ、四季の変化も美しく、伝統・伝承文化、食文化は地域色豊かに発展してきた。ユネスコ無形文化遺産の登録から10年が過ぎた和食は、今やブームの域を脱し、本場の味を求める観光客が日本各地を巡るほどその魅力 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報