●9年目の限定発売 【北海道発】サッポロビールは、4月9日に道民の春の風物詩として親しまれている「サッポロクラシック 春の薫り」=写真=を、北海道エリアで数量限定発売する。 この商品は2016年から毎年限定発売しており、今年で9年目。サッポロビールが育種・開発し、21年に品種登録された香り豊かな道産ホップ「フラノマジカル」を使った春らしい爽やかでフルーティーな味わいと、約1年間熟成させた「熟成道産ホップ」を一部使用したほろ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本列島は自然に恵まれ、四季の変化も美しく、伝統・伝承文化、食文化は地域色豊かに発展してきた。ユネスコ無形文化遺産の登録から10年が過ぎた和食は、今やブームの域を脱し、本場の味を求める観光客が日本各地を巡るほどその魅力 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報