大竹光彦社長
昨年の佐渡展示会の様子
【新潟発】業務用食材卸のネオテイクは、4月4日に恒例の佐渡島での展示会を佐渡市「あいぽーと佐渡」で開催する。今回は「お客様の課題解決」に取り組む同社として、「飲食・宿泊施設における人手不足の解消」「時短調理の推進」「オペレーションの改善」の三つをテーマに掲げて提案していく。(細山真一)
●人手不足解消・時短など主題 人口5万5000人の佐渡島は新潟県の一大観光地だが、「金
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本列島は自然に恵まれ、四季の変化も美しく、伝統・伝承文化、食文化は地域色豊かに発展してきた。ユネスコ無形文化遺産の登録から10年が過ぎた和食は、今やブームの域を脱し、本場の味を求める観光客が日本各地を巡るほどその魅力 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報