会員機能
マルハニチロ東北支社 滝波昌彦支社長
●地元に愛される東北工場発の商品 【東北発】当時の大洋漁業に入社し、最初の配属先は大阪支社冷凍食品課、ここから滝波昌彦支社長のサラリーマン人生が始まる。 その後、ほとんど業務用畑を歩く。大阪、名古屋、そして東北、東京、再び大阪、名古屋、金沢と主要市場で力を発揮してきたが、中でも3回の赴任経験のある大阪への思いが強いようだ。 転機は2007年10月のマルハとニチロの統合。2度目の大阪赴任の途中であっ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本列島は自然に恵まれ、四季の変化も美しく、伝統・伝承文化、食文化は地域色豊かに発展してきた。ユネスコ無形文化遺産の登録から10年が過ぎた和食は、今やブームの域を脱し、本場の味を求める観光客が日本各地を巡るほどその魅力 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報