高村祐輝社長はGFを第2の重要事業に位置付ける
●今秋、醤油ラーメン輸出 【関西発】ケンミン食品は、2月22日に第3弾となるGF(グルテンフリー)ラーメン「鶏白湯しょうゆラーメン」を新発売し、今秋には米国・ボストンへの「GF醤油ラーメン」の輸出を開始する。 同社はGF事業を「第2の重要事業」と位置付け、本格展開を進めている。高村祐輝社長は「小麦アレルギーやセリアック病、グルテン不耐性の方だけではなく、健康的な食生活を送りたい方やラーメン好きの方など幅広く食べていただきた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本列島は自然に恵まれ、四季の変化も美しく、伝統・伝承文化、食文化は地域色豊かに発展してきた。ユネスコ無形文化遺産の登録から10年が過ぎた和食は、今やブームの域を脱し、本場の味を求める観光客が日本各地を巡るほどその魅力 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報