九州食品産業特集2024
九州食品産業特集:マルヱ醤油 地域企業の役割追求
本社工場
永江隆志社長
「ジャポネドレッシング」
マルヱ醤油は、今期の取り組みとして、生産から物流全体の流れをあらためて組み立て直す。特にてこ入れするのが、在庫全体のコントロールだ。システムをフルで活用させて適正在庫の実現を図る。これを通じて、物流課題にも挑んでいく。
受注業務では省人化を図る。AI-OCRの導入は進んでおり、導入が済んだところについてはEOSへの切り替えも検討中。引き続き、得意先の理解も少しずつ得ながら、受注業務の効率化を進めていく予定。
このほか、収益
-
九州食品産業特集2024
総合九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]
詳細 >