九州食品産業特集2024

九州食品産業特集:ヤマエ食品工業 8月に新工場稼働へ

調味 2024.06.27 12779号 03面
調合濾過工場(今年8月稼働予定)

調合濾過工場(今年8月稼働予定)

江夏啓人社長

江夏啓人社長

「西郷どんのおにぎりにつける生姜みそ」

「西郷どんのおにぎりにつける生姜みそ」

 ヤマエ食品工業では、今年8月に新しい調合濾過工場が稼働予定。投資額は約9億円。これにより、歩留まり改善、商品のさらなる品質向上を実現。生産品目の切り替えも、スムーズとなるよう設計した。また製造設備も、最新鋭のものにこだわった。市販用のみならず、業務用への対応も迅速に実施できる環境を整えたという。得意先からの視察時にも、この製造環境の価値を訴求したい考え。
 同社で特に強い商品に、「高千穂峡つゆ」がある。現在九州では、つゆのストレート市場がかつてに比べ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら