九州食品産業特集2024
九州食品産業特集:サンポー食品 ワークショップ実施
本社工場
大石忠徳社長
「三宝だし本家 鯛だし塩ラーメン」
サンポー食品では、昨年が主力商品「焼豚ラーメン」が発売45周年となる節目の年だった。それにちなみ、昨年夏と今年3月に「オリジナル焼豚ラーメンを作ろう」というワークショップを実施。自分で具材を選び、パッケージもデザインするという内容だ。特に「自分で作る」という経験は、参加者の商品への思い入れにつながったという。例えば、「すぐに食べたい」とその日の夕食になったという事例もあった。
販促面では、今年3月に同社全商品を対象としたフォトコンテストを開催。直近
-
九州食品産業特集2024
総合九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]
詳細 >