九州食品産業特集2024
九州食品産業特集:さかえやグループ 製造現場の生産性向上へ
![さかえや直売店](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584547.jpg)
さかえや直売店
![天水海周社長](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584548.jpg)
天水海周社長
![「蔵出しめんたいこ つぶの蔵」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584549.jpg)
「蔵出しめんたいこ つぶの蔵」
さかえやグループの前期は、売上げが堅調に伸長した。最近では、九州外での得意先からの引き合いも目立つという。
また、外食関連の需要も戻ってきた。末端ユーザーからの支持に手応えを感じている。ただ、さまざまなコスト上昇は業界全体への影響が大。それ対しては、課題意識を抱いている。
さらに売上げを伸ばす上では、製造現場の生産性を上げていくことも重要、それにはこだわっていきたいという。稼働日を減らした上で生産数量を増やすという取り組み
-
九州食品産業特集2024
総合九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]
詳細 >