九州食品産業特集2024
九州食品産業特集:西田精麦 国産もち麦 引き合い目立つ
本社工場(食品工場)
西田啓吾社長
「麦と野菜のお店&AttA」のメニュー
西田精麦は、今年3月にグレインズサラダ専門店「麦と野菜のお店&AttA」をオープンさせた。穀物の新しい可能性を追求し、発信することが狙いだ。
ただそれだけではない。同社はこれまで、製造した商品を口にする利用者と、接点をもつ機会があまりなかったため、利用シーンに直接触れられる場所を作りたいという思いもあって設置した。実際オープンしてみて、利用者の声は興味深く、自分たちの仕事のやりがいにもつながっているという。製造業から製造小売業へシフトして、BtoC
-
九州食品産業特集2024
総合九州エリアは農産物の供給基地であり、特に畜産は産出額で大きな存在感を放っている。九州農政局の「農産物産出額の順位と構成比(令和4年)」をみると、九州での産出額順位トップ10は上から肉用牛、豚、ブロイラー、コメ、鶏卵、イ […]
詳細 >