コンテスト終了後の記念撮影
●優勝は笠井萌々香さん「ピリ辛キンパ」 日本即席食品工業協会(即食協)は即席麺の普及・拡大に向けて、「インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト」を実施している。今年で第18回大会となる「インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト2020」を16日、東京都大田区の佐伯栄養専門学校で開催した。同コンテストは、栄養士・調理師など食のプロを志す学生を対象にインスタントラーメンのアレンジレシピを募集するもの。全国から1134人の応募があった。その中
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
即席麺市場は、通期(19年4月~20年3月)着地での成長が微妙な状況となっている。4月のスタートは順調だったものの、6月の値上げ以降、需要が鈍化傾向にあり、10月の消費増税がさらに景況感を悪化させたことで、厳しい局面を […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報