黒糖わらび粒餅
小城製粉は、地元鹿児島名産品かるかん饅頭専用粉が強みの和菓子用米粉老舗企業。コメ需要拡大を目指して、米粉100%でノングルテンパンやパイが焼ける技術を開発した。 商品は「米粉パン用米の粉」と「ケーキパン用米の粉」2品。品質重視の姿勢を貫くとともに、最終製品を提案する地道な営業活動を推進し、徐々に販路が広がってきた。 米粉の国内普及とともに、世界的に拡大する、グルテンフリー市場の獲得に向けても取り組み、国産米粉を販売するドイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コメの需要減退の逆風を受けながら、コメ関連企業は多様に活動している。玄米、雑穀、もち麦など多様な健康米の開発や、パックご飯やレトルトがゆなど加工品への参入も目立つ。一方、国産米粉業界は、用途開発や市場拡大に全力を挙げる […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報