中部外食・中食産業特集

中部外食・中食産業特集:カネ美食品・園部明義社長に聞く 「コト消費」の提案強化

惣菜・中食 2020.09.17 12115号 02面

洋風惣菜「eashion」(グランエミオ所沢店)

洋風惣菜「eashion」(グランエミオ所沢店)

 カネ美食品は「コト消費」を重視して、ストーリー性ある「コト」の提案を進める。「コロナ禍の中で知った食の体験と発見。事業者たるや、消費者ニーズのその先々を見据えなければ、生き残ることはできない」と園部明義社長は語る。今回は、アフターコロナの展望も含め今後の惣菜業界のあり方など話を聞いた。

 ●“その先”見つめた商品展開 既存店見直し、構成に見合った売場へ
 --惣菜業界全体の現

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