●緑茶の鮮やかな緑の水色を実現 04年の発売以来、最大の刷新奏功 サントリー食品インターナショナルが展開する緑茶「伊右衛門」は、淹れたてのような緑茶が楽しめるPETボトル緑茶を目指し、2004年の発売以来最大のリニューアルを敢行、中味・パッケージを大幅に刷新し、20年4月14日から全国で発売した。 今回の刷新の最大の特徴が、サントリー独自の技術により、緑茶本来の鮮やかな緑の水色(すいしょく)を実現したことだ。PETボトルで
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和2年度「第39回食品ヒット大賞」および「第34回新技術・食品開発賞」の受賞商品が決まった。今年も大賞は選ばれなかったが、コロナ禍による内食向け提案商品の増加など受賞商品にも時代の変化の「今」が色 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報