食品ヒット大賞特集

食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=相模屋食料「BEYOND TOFU」

農産加工 2021.02.18 12189号 27面

 ●伝統的PBF・豆腐の進化系 豆腐ジャンルになかった品揃え
 14年に「日本の伝統的プラントベースフード(PBF)」である豆腐の究極の進化形として上市した「ナチュラルとうふ」。乳製品は一切使わずに、豆乳クリームで従来の豆腐にはなかった新しい食感と味わいに仕上げ、添付のオリーブオイルをかけ、スプーンで食べるという斬新な商品だった。相模屋食料はさらに翌15年にナチュラルとうふを「東京ガールズコレクション」にも出展。ナチュラルとうふを持ったモデルがランウェ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら