九州食品産業特集

九州食品産業特集:丸永製菓 「和」の強みを発揮

乳肉・油脂 2021.06.29 12252号 05面
本社工場

本社工場

永渕信孝代表取締役CEO

永渕信孝代表取締役CEO

「あいすまんじゅう塩バニラ」

「あいすまんじゅう塩バニラ」

 丸永製菓は関東、中部、関西など都市圏強化と本社所在の九州地区でのさらなる深耕を進め、シェア拡大を目指している。同社の強みは「和」のシリーズだが、これをさらに磨くことで、会社全体の底上げを進めていくのが基本方針となっている。
 設備投資では2017年、本社工場急速凍結トンネルラインを更新するなど、この数年来、老朽化した設備の更新を続けている。業容拡大に対応し、更新ごとに生産設備の増強を進めている。
 2003年、建設された関東那

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら