シマヤの認定商品「塩分55%カットだしの素」(100g〈5g×20袋〉、希望小売価格税別360円)は、レギュラータイプの「シマヤだしの素」の味わいはそのままに、塩分を55%カットした。レギュラー品と同じく、鰹節本来の風味と香りを逃がさないよう独自製法で作り上げた鰹節を用い、さらに鰹節粉末をレギュラー品より45%も多く使用することで、減塩なのにうまみアップを実現した。 使いやすい5g小袋タイプ。レギュラー品同様、表示が義務付けや推奨されているアレルゲ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」では、成人1日当たりのナトリウム摂取量が見直され、食塩相当量として男性7.5g、女性6.5gとなった。他方、日本人の1日当たりの食塩摂取量の平均値は10.1g(19年「国民健康・ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報