会員機能
平井達雄会長
関西漬物協会は5日、京都市の妙心寺で創立70周年記念式典と第70期総会を開催した。 記念式典には来賓を含め、会員企業ら約40人が参加した。平井達雄会長は「これまで関わってこられた先輩、すべての方々が有形無形の力を与えていただき、今がある。感謝の念を持ち、今度は私たちが支える側に立ち、新しい歴史を作っていく。そのような気概をしっかり持つべき。業界会合で、悲観的な意見、肯定的は意見の両方を聞く。心良い話は慎重に考え、悪い話はそれをすべてとせず可能性を見
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報