漬物特集

漬物特集:和歌山県漬物組合連合会 総会開催 連携強化し漬物消費拡大を

漬物・佃煮 特集 2022.06.23 12419号 08面
中田吉昭理事長

中田吉昭理事長

 和歌山県漬物組合連合会は5月18日、同県田辺市のホテルハーヴェスト南紀田辺で第62回通常総会を開催した。議案審議では21年度事業報告と収支決算、22年度事業報告案と収支予算案などが審議・承認された。
 議案では「原料の安定確保」「生産農家の高齢化」「食生活の変化に伴う漬物消費量の減少」などを漬物業界の課題として挙げた。具体的な施策については、「食品関係法令に関するコンプライアンスの徹底」「HACCPなど衛生・品質管理システムの向上」「漬物製造管理士制

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 漬物特集 総会