会員機能
中田吉昭理事長
和歌山県漬物組合連合会は5月18日、同県田辺市のホテルハーヴェスト南紀田辺で第62回通常総会を開催した。議案審議では21年度事業報告と収支決算、22年度事業報告案と収支予算案などが審議・承認された。 議案では「原料の安定確保」「生産農家の高齢化」「食生活の変化に伴う漬物消費量の減少」などを漬物業界の課題として挙げた。具体的な施策については、「食品関係法令に関するコンプライアンスの徹底」「HACCPなど衛生・品質管理システムの向上」「漬物製造管理士制
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全日本漬物協同組合連合会(全漬連)が主催、日本食糧新聞社が特別協力する「漬物グランプリ2022」の結果発表・各賞表彰式が4月29日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で実施された。法人の部グランプリには若菜の「真鯛のミル […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報