おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:味の素社 「スマ塩」認知度拡大 薬局展開も奏功し伸長

調味 2022.07.20 12435号 10面

 味の素社は、おいしい減塩を提案する「スマ塩(しお)」の認知度を広げている。デジタルコミュニケーションを深め、産官学などでの企画実施店を増やした。薬局展開も奏功し、売上げを伸ばしている。
 塩化カリウムによる塩味付与という特許技術を生かし、食塩を半減した「やさしお」を07年から発売している。今は減塩だしの素の「お塩控えめの・ほんだし」を中心に「スマ塩」販促を推進。うまみやだしを利かせたおいしい減塩法、レシピを紹介している。
 「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら