鍋物調味料特集
鍋物調味料特集:九州地区=ニビシ醤油 濃縮タイプへシフト 幅広いメニューに対応
ニビシ醤油は、濃縮タイプの品揃えを強化している。昨年は「博多もつ鍋の素しょうゆ味」「同 みそ味」を発売。同2品は発売以降、売上げは堅調に推移しているという。
今期の新商品でも、博多地鳥スープを使った2品「ちゃんこ鍋の素しょうゆ味」「同みそ味」を発売した。地鳥のだしに加えて、「ちゃんこ鍋の素しょうゆ味」では九州醤油のうまみを、「同みそ味」では合わせ味噌のうまみを利かせた。
3~4人前のパウチ商品でありながら、定番棚の上段、濃
-
鍋物調味料特集
調味鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]
詳細 >