鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:九州地区=ニビシ醤油 濃縮タイプへシフト 幅広いメニューに対応

調味 2022.10.14 12480号 10面

 ニビシ醤油は、濃縮タイプの品揃えを強化している。昨年は「博多もつ鍋の素しょうゆ味」「同 みそ味」を発売。同2品は発売以降、売上げは堅調に推移しているという。
 今期の新商品でも、博多地鳥スープを使った2品「ちゃんこ鍋の素しょうゆ味」「同みそ味」を発売した。地鳥のだしに加えて、「ちゃんこ鍋の素しょうゆ味」では九州醤油のうまみを、「同みそ味」では合わせ味噌のうまみを利かせた。
 3~4人前のパウチ商品でありながら、定番棚の上段、濃

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集

    鍋物調味料特集

    調味

     鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]

    詳細 >