鍋物調味料特集
鍋物調味料特集:九州地区=チョーコー醤油 「味わい素材」に注力 ピリ辛系で差別化
チョーコー醤油が特に力を入れている商品群が、「味わい素材 だし旨」シリーズ。濃縮タイプで1人前×4袋入り。商品ごとに色分けしたパッケージデザインも評判がよいという。このシリーズは20年に「九州だし寄せ鍋つゆ」「香り立つゆず鍋つゆ」からスタート。21年には「長崎麦みそちゃんこ鍋つゆ」を発売。
「九州だし寄せ鍋つゆ」は、長崎県産焼きアゴ、対馬産原木椎茸、鹿児島県産鰹節、大分県産干しエビと四つの九州産だし原料を使っているのが大きな強み。オーソドックスなが
-
鍋物調味料特集
調味鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎えた。鍋つゆ、ぽん酢といった鍋物調味料は冬の量販店のマグネットになって、青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆは市場規模400億円に迫って和風調味料の代表格。強みは野菜 […]
詳細 >