会員機能
●永久改良で生活者の食卓にお役立ち バリューチェーン一体の開発体制 味の素冷凍食品の「ギョーザ」は1972年に発売開始以来、生活者の食卓にお役立ちできるブランドを目指して永久改良を続けている。22年には発売50周年を迎え、「みんな(3)ハッピー(8)」の語呂合わせと同品の誕生日(発売日)にちなみ、3月8日を「ギョーザの日」と制定。20年からはギョウザというメニューが冷食を初めて利用する生活者の「ファーストエントリー商品」にもなるなど、冷食市場の活性
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和4年度「第41回食品ヒット大賞」の受賞商品が決まった。大賞は選ばれなかったが、優秀ヒット賞21品、ロングセラー賞6品が受賞した。亀井昭宏選考委員長は「コロナ禍や混迷する国際情勢で資源不足や生活環 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報