食品ヒット大賞特集2023

食品ヒット大賞特集:優秀ヒット賞=相模屋食料「うにのようなビヨンドとうふ」

 ●コンセプトは癖になる味 PBFの魅力伝える
 相模屋食料の「うにのようなビヨンドとうふ」は、鳥越淳司社長の「豆腐でウニを作ろう」の一声から誕生した商品だ。プレミアム豆乳の魅力を最大限に引き出して濃厚感、クリーミーさ、コクのある味わいを実現した。コンセプトは「何度でも食べたくなる、癖になる味」。プラントベースフード(PBF)の魅力を伝える新しい価値観の「BEYOND TOFU」シリーズを手掛けた同社だから作れた商品といえる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら