●手作りへのこだわりで人気 人気料理家・栗原はるみと共同開発 エスビー食品の「栗原はるみのシチュー」は、幅広い世代に支持される料理家の栗原はるみとの共同開発により、自然で安心感のある味わいへの期待に応えたパウダールウタイプのシチュー。「クリーム」を20年9月に、「ビーフ」を21年8月に発売し、21年度シーズンでは最高6.3%のシェアを獲得(インテージSRI+、ルーシチューブランド計、1月17日週)し、2月途中までの約半年間で年間の売上目標を達成。2
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和4年度「第41回食品ヒット大賞」の受賞商品が決まった。大賞は選ばれなかったが、優秀ヒット賞21品、ロングセラー賞6品が受賞した。亀井昭宏選考委員長は「コロナ禍や混迷する国際情勢で資源不足や生活環 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報