●「すみれ」らしさ、若年層嗜好追求 北海道・九州含め全国的に人気 ダイショーの「名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味」は22年9月1日に発売された。もともと、生鮮売場での販路に強みをもっていた同社。食品(グロッサリー)部門での売場を拡大していきたいという思いで、これまでさまざまな商品で挑戦してきた。その一環として、立ち上げたのが名店監修鍋スープシリーズだ。21年にすでに、他のラーメン店に監修を受けた商品が2品あり、そこで市場の反応に手応えを感じた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和4年度「第41回食品ヒット大賞」の受賞商品が決まった。大賞は選ばれなかったが、優秀ヒット賞21品、ロングセラー賞6品が受賞した。亀井昭宏選考委員長は「コロナ禍や混迷する国際情勢で資源不足や生活環 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報