●炊きたてご飯に振りかければ酢飯 唯一無二の粉末すし酢は世界へ タマノイ酢の「すしのこ」は1963年7月、世界初の粉末すし酢として誕生した。味噌や醤油の粉末化が進んだ当時、家庭で手作りしたすし酢に粉末商品があれば簡単においしい寿司ができ、流通も楽になると研究を重ねて完成させた。炊きたてご飯に振りかけるだけで酢飯が簡単に完成する「すしのこ」は唯一無二の粉末すし酢として家庭で愛され続け、今や海外でもその魅力が開花しだした。 寿
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和4年度「第41回食品ヒット大賞」の受賞商品が決まった。大賞は選ばれなかったが、優秀ヒット賞21品、ロングセラー賞6品が受賞した。亀井昭宏選考委員長は「コロナ禍や混迷する国際情勢で資源不足や生活環 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報