会員機能
●玄米の欠点を解消 健康志向で大幅伸長 「玄米イコール健康」という概念が定着した昨今だが、硬くてボソボソした食感や独特のにおいがあって食べにくい。しかも炊飯にも手間がかかり、消化吸収が悪いなど欠点がある。だが東洋ライスの「金芽ロウカット玄米」は、白米同様、炊飯器で普通炊飯が可能で、食べやすくて軟らかい。精米機器大手の同社は、コメの消費拡大に「健康」の切り口が不可欠との信念を持ち、商品開発を進め、玄米における食べにくさの原因が、玄米表層部にあるロウ層
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本食糧新聞社制定、令和4年度「第41回食品ヒット大賞」の受賞商品が決まった。大賞は選ばれなかったが、優秀ヒット賞21品、ロングセラー賞6品が受賞した。亀井昭宏選考委員長は「コロナ禍や混迷する国際情勢で資源不足や生活環 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報