酒類流通の未来を探る2024
酒類流通の未来を探る:勝鬨酒販 業務改善で営業強化 ディープな“TOKYO物語”
![「東京島酒」などディープな商品が豊富に揃っている](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/586843.jpg)
「東京島酒」などディープな商品が豊富に揃っている
![高田洋治氏](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/586844.jpg)
高田洋治氏
◇業務用酒販DX最前線 都内3社の取り組み
勝鬨酒販は「東京島酒」やこだわりの日本酒の品揃えを充実させている。「東京島酒」とは、東京島しょ地域で製造される独自の文化で発展していった蒸留酒のことだ。2024年3月にはGI(地理的表示)認定を受けている。
店舗の「酒の勝どき」では、「東京島酒」や全国各地の銘酒の瓶の首にかけられた札に、蔵元のこだわりや仕入れ担当者が試飲した感想などが手書きでわかりやすく明記されている。日本酒・焼
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酒類流通の未来を探る2024
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