スイーツ&ベーカリー特集
スイーツ&ベーカリー特集:本紙が選ぶコロナ以降10大ニュース
新チャネル・ECモールは市場の活性剤となる可能性が高い(丸井グループ・パンミッケ!)
粉・油脂・砂糖などの原料高騰は国際的な需給ひっ迫が背景。長期的な覚悟と備えが必要だ
世界的に高い評価を集めるわが国のスイーツ・ベーカリー市場だが、新型コロナ発生以降、日常的な自家消費や原料高騰に対する価格適正化の動き、Webを生かした新たな販売提案など、作り手・売り手・食べ手のいずれも大きな変革期を迎えている。市場規模や収益性に大きなインパクトを与え、かつ今後も影響力を残す可能性の高い「変化」を選出した。市場規模は減少し、22年も見通しは不透明だが、再興へのヒントを探りたい。(村岡直樹)
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スイーツ&ベーカリー特集
菓子長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]
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