スイーツ&ベーカリー特集
スイーツ&ベーカリー特集:話題の店舗=アールディーシー 「BROWN BUTTER」
焦がしバター食パン専門店「BROWN BUTTER」鶴ヶ島店。「ヒナノ珈琲」を改装し併設する形でオープン
「がってん寿司」のおもてなしを生かした接客が好評
商業施設からの催事出店依頼が急増中
#140レーズン950円(税別)、#125プレーン750円(同)
◆新事業領域開拓に挑戦する外食企業
●ベーカリー併設で売上げ倍増 催事など物販の可能性広がる
「ベーカリーをカフェに併設したことで、売上げはコロナ前の1.5~2倍。さらに催事での物販などの可能性が広がった」と語るのはアールディーシーの青木崇マーケティング部CMO。同社は、RDCグループとしてグルメ回転寿司「がってん寿司」を中心に31ブランド・国内直営174店舗を展開している。グループのカフェ業態への参入は2015年。その後
-
スイーツ&ベーカリー特集
菓子長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]
詳細 >