スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:日油 製菓用新シリーズ「パティシエール」 具材沈殿抑える

乳製品 特集 2022.04.13 12387号 18面
「パティシエールキープ」使用のレーズン入りパウンドケーキ

「パティシエールキープ」使用のレーズン入りパウンドケーキ

 ◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
 日油は今春、「おいしさをもっと簡単に」がコンセプトの製菓・製パン向け新製品群を上市。中でも製菓向けの新シリーズ「パティシエール」は、具材の沈殿抑制やソフトさの向上、おいしさの日持ちアップを実現。業界ニーズに対応した「パティシエールキープ」と「同ソフト」の2品を提案、注目の新製品に位置付けられる。
 「パティシエールキープ」は、ケーキ生地中の具材(レーズンやチョコチップなど)の分散安定性を高

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