スイーツ&ベーカリー特集
スイーツ&ベーカリー特集:日油 製菓用新シリーズ「パティシエール」 具材沈殿抑える
「パティシエールキープ」使用のレーズン入りパウンドケーキ
◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
日油は今春、「おいしさをもっと簡単に」がコンセプトの製菓・製パン向け新製品群を上市。中でも製菓向けの新シリーズ「パティシエール」は、具材の沈殿抑制やソフトさの向上、おいしさの日持ちアップを実現。業界ニーズに対応した「パティシエールキープ」と「同ソフト」の2品を提案、注目の新製品に位置付けられる。
「パティシエールキープ」は、ケーキ生地中の具材(レーズンやチョコチップなど)の分散安定性を高
-
スイーツ&ベーカリー特集
菓子長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]
詳細 >