スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:日油 製菓用新シリーズ「パティシエール」 具材沈殿抑える

乳肉・油脂 2022.04.13 12387号 18面
「パティシエールキープ」使用のレーズン入りパウンドケーキ

「パティシエールキープ」使用のレーズン入りパウンドケーキ

 ◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
 日油は今春、「おいしさをもっと簡単に」がコンセプトの製菓・製パン向け新製品群を上市。中でも製菓向けの新シリーズ「パティシエール」は、具材の沈殿抑制やソフトさの向上、おいしさの日持ちアップを実現。業界ニーズに対応した「パティシエールキープ」と「同ソフト」の2品を提案、注目の新製品に位置付けられる。
 「パティシエールキープ」は、ケーキ生地中の具材(レーズンやチョコチップなど)の分散安定性を高

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]

    詳細 >