スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:不二製油 日本品質にこだわり「カカオクオリー」

乳肉・油脂 2022.04.13 12387号 17面
「ホロホロショコラ」を提案

「ホロホロショコラ」を提案

 ◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
 不二製油は多彩な製菓・製パン素材を展開、素材開発・メニュー提案の両面で市場を支えている。加工油脂はもちろん、チョコでも屈指のラインアップを保有するが、21年8月からは“日本品質”にこだわり、技術を結集させた「CACAO QUALY(カカオクオリー)」を上市。シングルビーン(カカオマスに使用するカカオ豆の産地が単一であること)からブレンドタイプまで4品を揃え、多彩な最終メニューの付加価値化を高める。

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]

    詳細 >