スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:松谷化学工業 グルテンフリー対応「フードスターチSR4」

特集 総合 2022.04.13 12387号 16面
どら焼き生地の焼成・冷解凍後の二つ折りテスト比較=薄力粉のみ

どら焼き生地の焼成・冷解凍後の二つ折りテスト比較=薄力粉のみ

どら焼き生地の焼成・冷解凍後の二つ折りテスト比較=フードスターチSR4(対紛20%)添加

どら焼き生地の焼成・冷解凍後の二つ折りテスト比較=フードスターチSR4(対紛20%)添加

 ◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
 松谷化学工業が20年に上市したワキシータピオカベースのミックス粉「フードスターチSR4」は、軟らかなもち感付与作用と高い老化耐性を強みに、スイーツ市場のトレンド対応に大きな優位性を持つ。汎用(はんよう)性が高く、かつ新食感開発やグルテンフリー対応、賞味期限延長にもつながることから、幅広い需要に応えられる新素材として提案を強化している。
 「フードスターチSR4」は薄力粉や従来のタピオカベー

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