スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:月島食品工業 「QMS」展開 リテールを支援

乳肉・油脂 2022.04.13 12387号 18面
「クレム・オ・ヴァリエ」のフレジエ

「クレム・オ・ヴァリエ」のフレジエ

 ◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
 月島食品工業は、リテール分野の課題を解決する支援型ブランド「QMS(クオリティーマイスターシステム)」を展開。生産効率化や品質安定化、技術者育成や廃棄ロス低減、メニューの高単価化などの課題を解決するもので、40以上にわたる製品を包括する。
 昨夏からは第3弾として高品質チルドバタークリーム「クレム・オ・ヴァリエ」など2品を上市、人気上昇中だ。
 「クレム・オ・ヴァリ

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]

    詳細 >