会員機能
「スノーフレーク」
◆市場支えるメーカーのイチオシ素材 日清製粉グループのスイーツ&ベーカリー向け販売状況は、主に洋菓子に使用される薄力粉製品が数量ベースで2020年度の新型コロナ影響から回復し、前年を大きく上回りそうだ。 中でも21年4月発売の北海道産小麦100%の菓子用粉「スノーフレーク」が、ボリューム感あるふんわりした食感と仕上がりの軽やかさで評価され、生菓子から焼き菓子まで幅広い商品での採用が広がっているという。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報