スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:日清製粉グループ 幅広い商品で採用「スノーフレーク」

小麦加工 2022.04.13 12387号 18面
「スノーフレーク」

「スノーフレーク」

 ◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
 日清製粉グループのスイーツ&ベーカリー向け販売状況は、主に洋菓子に使用される薄力粉製品が数量ベースで2020年度の新型コロナ影響から回復し、前年を大きく上回りそうだ。
 中でも21年4月発売の北海道産小麦100%の菓子用粉「スノーフレーク」が、ボリューム感あるふんわりした食感と仕上がりの軽やかさで評価され、生菓子から焼き菓子まで幅広い商品での採用が広がっているという。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]

    詳細 >