スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:ミヨシ油脂 しっとり感持続「パールインプラス」

乳製品 特集 2022.04.13 12387号 18面
パウンドケーキなどおいしさ長持ち

パウンドケーキなどおいしさ長持ち

 ◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
 ミヨシ油脂は昨夏から、「食感」と「日持ち」の両面で賞味・消費期限の延長や食品ロス低減に寄与する「ミヨシのSDFOODs(サステナブル・デリシャス・フーズ)」を展開。機能性油脂の働きでおいしさや食感を向上・長持ちさせる製品群として、マーガリンや乳化油脂、粉末油脂など多彩なラインアップを揃える。
 中でも新たに製品化した「パールインプラス」は生地のソフトさや、しっとり感を長期間持続させる製菓用

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ミヨシ油脂