スイーツ&ベーカリー特集
スイーツ&ベーカリー特集:ミヨシ油脂 しっとり感持続「パールインプラス」
パウンドケーキなどおいしさ長持ち
◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
ミヨシ油脂は昨夏から、「食感」と「日持ち」の両面で賞味・消費期限の延長や食品ロス低減に寄与する「ミヨシのSDFOODs(サステナブル・デリシャス・フーズ)」を展開。機能性油脂の働きでおいしさや食感を向上・長持ちさせる製品群として、マーガリンや乳化油脂、粉末油脂など多彩なラインアップを揃える。
中でも新たに製品化した「パールインプラス」は生地のソフトさや、しっとり感を長期間持続させる製菓用
-
スイーツ&ベーカリー特集
菓子長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]
詳細 >