スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:ミヨシ油脂 しっとり感持続「パールインプラス」

乳肉・油脂 2022.04.13 12387号 18面
パウンドケーキなどおいしさ長持ち

パウンドケーキなどおいしさ長持ち

 ◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
 ミヨシ油脂は昨夏から、「食感」と「日持ち」の両面で賞味・消費期限の延長や食品ロス低減に寄与する「ミヨシのSDFOODs(サステナブル・デリシャス・フーズ)」を展開。機能性油脂の働きでおいしさや食感を向上・長持ちさせる製品群として、マーガリンや乳化油脂、粉末油脂など多彩なラインアップを揃える。
 中でも新たに製品化した「パールインプラス」は生地のソフトさや、しっとり感を長期間持続させる製菓用

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]

    詳細 >