スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:ウエノフードテクノ 果物などの変色抑制「SeiSai-RF」

総合 2022.04.13 12387号 16面
SeiSai-RF無添加

SeiSai-RF無添加

同2%添加

同2%添加

 ◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
 ウエノフードテクノは、食品が持つ色とりどりで鮮やかな彩り「精彩(せいさい)」を保持する食品添加物製剤「SeiSai」を展開しているが、「SeiSai-RF」は、スイーツ・ベーカリー商品に使用される多彩なカットフルーツやカット野菜、フィリングなどの変色抑制に高い効果を発揮する。
 「SeiSai-RF」は、L-アスコルビン酸Naを主剤にα-リポ酸を加えた同社独自の配合により、果物・野菜の鮮や

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]

    詳細 >