スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:リボン食品 油脂とパイ生地 省人と差別化を

冷凍食品 特集 2022.04.13 12387号 17面
「32分割ミルクシート(加塩)」を使えばあんバターパンも効率良く提供できる

「32分割ミルクシート(加塩)」を使えばあんバターパンも効率良く提供できる

 ◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
 リボン食品は今春、技術と人手が不足しがちな製菓・製パン業界に対し、サンドクリーム用油脂「クレーム・ルブーレ」、カットの手間なしで挟みやすい「32分割ミルクシート(加塩)」、フランスの伝統的製法でつくるパイ生地「パート・アンヴェルセ」を紹介し、省人化と差別化は両立できるという提案を強化する。
 「32分割ミルクシート(加塩)」はこの数年で市民権を得たあんバターパンに最適。薄さ5mmのバターを

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