スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:丸源飲料工業 牛乳と混ぜるだけ 滑らかムースに

菓子 2022.04.13 12387号 17面
容器がL-アルミカートンになり歩留まりが良くなったやわらかムースベース

容器がL-アルミカートンになり歩留まりが良くなったやわらかムースベース

同品のレシピイメージ

同品のレシピイメージ

 ◆市場支えるメーカーのイチオシ素材
 丸源飲料工業は、デザート・スイーツ商戦に向け、牛乳と混ぜるだけの簡単オペレーションで滑らかなムースができるハーダース「やわらかムースベース」を提案する。マンゴー、ミックスベリーなど四つのフレーバーに加え、コーヒーや抹茶など好みの素材と乳を混ぜ合わせてオリジナルのムースができる「クリエーターNF」も提案する。新型コロナ前に発売したモナジュエルやモナミキサーなどキラキラ感や彩りなど視覚に訴える製品に加え、口溶けの良い

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集

    スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     長引く世界的なパンデミックや軍事情勢に対する不安感、さらには未曽有のコスト環境悪化を背景に、食品屈指のし好産業であるスイーツ・ベーカリー市場、本来の力が問われている。閉そく感を打破し、逆風をはね返す力となりうる唯一無二 […]

    詳細 >