世界を救え!スイーツ&ベーカリー特集

スイーツ&ベーカリー特集:雪印メグミルク 北海道産、用途提案を強化へ

菓子 2020.04.24 12043号 17面
「雪印北海道100 クリームチーズ ロイヤルスノー」

「雪印北海道100 クリームチーズ ロイヤルスノー」

 雪印メグミルクは20年度、北海道産フレッシュチーズのさらなる用途提案を強化する。ブームが継続する高級食パンやチーズスイーツの需要に対応。今春発売した新商品による土産菓子への採用拡大も狙い、来年想定される海外観光客数の増加をビジネスチャンスとして飛躍を目指す。
 19年度同社の製菓、製パン対象品はトータルで前年から伸長した。バスクチーズケーキやチーズティーの流行や、高級食パンの流行で、国産フレッシュチーズが伸びを見せた。一方、海外からの観光客を対象とし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 世界を救え!スイーツ&ベーカリー特集

    世界を救え!スイーツ&ベーカリー特集

    菓子

     ◇世界を救え! スイーツ&ベーカリー特集  ●市場力レベル世界最高峰  食品屈指の嗜好(しこう)性を誇るスイーツ・ベーカリー。真の意義が、今、問われている。新型コロナ感染拡大による閉塞感が国内外でまん延する中、笑顔や幸 […]

    詳細 >