世界を救え!スイーツ&ベーカリー特集
スイーツ&ベーカリー特集:不二製油 大豆由来の注目素材「ソイレブール」
レーズンサンドではバタークリームの口溶けをレベルアップさせる
不二製油は多彩なスイーツ・パン素材を展開、業界屈指の技術力・提案力で市場を支援している。植物性の素材で市場や顧客課題を解決する「PBFS(プラント・ベースド・フード・ソリューションズ)」を全社で掲げ、今春は大豆由来原料を主要原料とした注目の素材「ソイレブール」を軸に活性化を推進。バター・マーガリンに続く新素材「豆乳クリームバター」として広く提案する。
「ソイレブール」は実に60%以上が大豆由来原料の植物性バター様素材。動物性原料は使用せず、大豆由来
-
世界を救え!スイーツ&ベーカリー特集
菓子◇世界を救え! スイーツ&ベーカリー特集 ●市場力レベル世界最高峰 食品屈指の嗜好(しこう)性を誇るスイーツ・ベーカリー。真の意義が、今、問われている。新型コロナ感染拡大による閉塞感が国内外でまん延する中、笑顔や幸 […]
詳細 >